剑来

剑来

烽火戏诸侯
武侠仙侠|连载

大千世界,无奇不有。我陈平安,唯有一剑,可搬山,倒海,降妖,镇魔,敕神,摘星,断江,摧城,开天!————我叫陈平安,平平安安的平安,我是一名剑客。

浅谈剑来的宁姚平安 深入了解总管的后宫生活

好多书友应该都看出来了,剑来的男女主线一塌糊涂,既没有感动,也没有在一起后的小甜蜜,宁姚人物塑造更是白纸一样,除了眉如远山,性情冷淡外在看不出别的,估计床上都会是躺尸一样,都不如睡左边右边人物灵动,更不要说秀秀了,这很难想象是那个能塑造出曹蒹葭,姜泥,裴少妇的烽火大大,哪怕是二狗跟小妖都会让读者感动与理解,泣不成声,但宁姚与平安什么都没有,好像是强行在一起的娃娃亲,没有陪伴只有平淡,就连在一起的打情骂俏都很少,那么正题来了(手动狗头),我看好多书友质疑总管是不是江郎才尽,这点不用担心,剑来笔下精彩人物纷扰沉浮,笔锋依旧犀利,齐先生(我就姓齐),阿良,白也,可为什么作为女主的宁姚这么浅呢?纵观总管的作品除了剑来没有一本小说是单女主,总管向往古龙小说那种有酒有女人的快意人生,女人可以多但都是真情,多情而不是烂情,人物跃然纸上,艺术来源于生活,我相信总管心中也无比向往,饱含真情笔下人物才能精彩纷呈,而单女主宁姚之所以这样大可能是总管心里排斥这种情感路线,并不是自己想写的,能左右作者意志的应该是出读者之外的外在力量,比如说老婆,总管自写书起少妇情结不断,我相信如果不是段刻骨铭心的过去不会让其十几年记挂如此,那么作为第一读者的枕边人能看不出来吗?或许都了解事情原委,女人嘛嘴上原谅心里妒忌,总管人到中年不得已,为了性福生活,只能如此,而宁姚的白纸一张就是总管中年感情生活的激情消退加无声的抗议,毕竟自己都不认同的情感怎么会让读者感同身受,到这里相信看过的人心中大致理解了,言尽于此,要是今晚请假估计是陈嫂看见此评论正皮鞭询问呢,要是请两天那大家自行脑补吧(手动抱抱)