剑来

剑来

烽火戏诸侯
武侠仙侠|连载

大千世界,无奇不有。我陈平安,唯有一剑,可搬山,倒海,降妖,镇魔,敕神,摘星,断江,摧城,开天!————我叫陈平安,平平安安的平安,我是一名剑客。

剑来不是打完boss就完的爽文!!!

剑来全文围绕着末法时代和如何让人心向上而努力为主题,我感觉三教祖师散道只能暂缓末法时代的到来,并不能从根本上解决这个问题,如果全部的灵气像一锅粥,你如果只打死三个胃最大的还不能解决根本问题,根本问题在于这锅粥谁往里面添新粥,而不是让他们吐回去(好吧,我感觉这个比喻很恶心),而人心向上全文一直在强调,陈皮皮也一直在身体力行,“一人行善,万人可激”。文中提到万年是一个约定会不会是和神灵的约定,比如剑妈或天庭共主亦或是三山九侯先生,约定的内容是三教分治三座天下看看谁能让世道更好,显然,三教的结果都不能让人满意,所以才会有了祖师散道,三教祖师散道之后世间再无十五境,个人猜测会三座天下合一,继而百家争鸣,还会诞生新的十五境,十四境大考的时候应该是为了选拔十五境,测试众人能不能通过考验,考验估计是当一个人站在最高位会不会为了这个世界变好而努力,而不是为了一己私利去做万人膜拜的神灵。