剑来

剑来

烽火戏诸侯
玄幻|连载

大千世界,无奇不有。我陈平安,唯有一剑,可搬山,倒海,降妖,镇魔,敕神,摘星,断江,摧城,开天!

剑来_有意思的小金狻

删了又想写,真是应了那句人磨墨墨磨人~哈哈哈哈

起名字千万别起带狻的哦,感觉好多书里都有被主人公按在地上摩擦的狻,而且这字真不好听。

狻(suan)一声,狻猊是龙的五子,这名字是真难受狻猊同蒜泥~

金狻这小家伙为啥有意思呢,因为在我们的人生中一定一定会碰到这样的人的!这种人叫啥人呢?小人。

小金狻今天做的傻事呢?在演绎节有一个词叫:“卖惨”!即通过表达自己遭受不公来博取同情以掩盖自己的过错,此技能常被“绿茶”属性角色发动。偶有壮汉、熊孩子家长身上出现。

像抖音曾经看到过一个视频,自驾出游偷西瓜,被田农打拍视频卖惨。或者熊孩子弄坏心爱高达妈妈绿茶附体。还有电视剧中后妈私翻青春期孩子东西被打向爸爸卖惨。

卖惨的核心就是激发人的怜悯之心来掩盖对事情的合理判断~小金狻就是让人觉得很惨,来掩盖自己贪婪被揭露后的尴尬。

那现实中,遇到像上面这样的,怎么办?第一个偷瓜被打的真的很容易让捍卫自己瓜的人受罚,因为几个瓜够不成盗窃,打人轻伤就需要刑拘了。此时就该需要平安说的,读书的目的。

瓜农的愤怒不在于你偷瓜,你说他说都可以,瓜农的愤怒源于种瓜难!种瓜为啥难?难在浇水施肥耕种护理,所以此时这瓜的价值就不是几块钱,而是要把从耕种到结果这时间点之内我付出的劳动转化成价钱,瓜就只是几十块钱。当然这一步,要走诉说了。这是窃取劳动成果,可不简简单单是偷瓜哦~

就像平安说的,你是在掘坟啊!不砍你你就阿弥陀佛吧。

碰到后面的两种情况,进行下面几步:

类比:高达就是个破塑料,破玩具,那你的手机不就是几斤二氧化硅,车子无外乎几吨铁,房子无外乎几个石头咯,我把他们破坏了你也能接受咯?接受不了,是因为你把这些当成心爱之物,高达也是我的心爱之物呀。所以我们要讲道理,不要吵架。

切割:切割的对方的特殊标签,如小,不是有意的。

圈定:核心到底是什么问题

后面的不细展开,拿这几个关键点去套平安的话就能出来啦。

我可不是在较如何吵架哦,你对我讲道理,我对你讲逻辑。