剑来

剑来

烽火戏诸侯
武侠仙侠|连载

大千世界,无奇不有。我陈平安,唯有一剑,可搬山,倒海,降妖,镇魔,敕神,摘星,断江,摧城,开天!————我叫陈平安,平平安安的平安,我是一名剑客。

剑来书评——哇 越想越对,感觉自己好有智慧!

姚老头药师佛为东方净琉璃世界之佛。要去托月山,阿良曾在那里消磨道行极多以至于跌境,散道后会不会阿良跻身十四境剑修?至圣在大骊绣虎的藏书楼散道,应该是儒家相关的。皮皮合道剑气长城,受浩然天下与蛮荒天下的大道压迫,但他又是浩然天下宝瓶洲大骊人氏,姚师傅与其有旧在蛮荒散道,至圣更是读书人的头头在浩然散道,这会不会对皮皮有影响,解其惑什么什么的还有在绣虎的棋盘中产生一种连锁反应,令其重新成为儒家子弟拥有本命字?至于道祖去往天外天,也算是免的陆沉这个gay去了,而这时候这个gay又去皮皮那里受虐,正好皮皮会一大堆乱七八糟的道法,例如道家龙虎山的正宗雷法,这样算与道家也有渊源。皮皮最后:为天地立心(道家),为生民立命(佛家),为往圣继绝学(儒家),为万世开太平。注释:药师佛,东方药师净土之教主。梵名鞞杀社窭噜,具称药师琉璃光如来,亦称药师琉璃光王佛、大医王佛等。据《药师琉璃光如来本愿功德经》称,为东方净琉璃世界之佛,于因地时曾发十二大愿,令诸众生所愿皆遂,尤愿众生诸根完具,疾病消除,解脱厄难,因而有消灾延寿药师佛之称。祈祷药师佛治病、延命、消灾之法,为大乘佛教信徒的普遍信仰。日光、月光二菩萨胁侍左右,并称为药师三尊。日光:蛮荒多的那个太阳?月光:托月山上面有月亮?震慑幽冥?