剑来

剑来

烽火戏诸侯
武侠仙侠|连载

大千世界,无奇不有。我陈平安,唯有一剑,可搬山,倒海,降妖,镇魔,敕神,摘星,断江,摧城,开天!————我叫陈平安,平平安安的平安,我是一名剑客。

陈灵均:惹不起他们三个外乡人,上去踢一脚牛不过分吧?

我叫陈灵均,那天,我跟贾老哥唠嗑完毕,就在小镇上独自巡游,最后走了一趟自家老爷的泥瓶巷,看看有无不长眼的小蟊贼,随后御风而起,打算回落魄山了,无意间低头一瞧,发现来了三个生面孔的人物,看着像是修道之人,不过貌似境界一般。

一个老头,一个和尚和一个骑牛的小屁孩。

老头看着就像个没读过书还装读书人的,还在学塾外边偷偷听课;还有那个和尚一看就是个假和尚骗人化缘的;那个小屁孩模样看着倒是有点可爱。

我最近在小镇上经常听说有人要贬低我的名号,这样可不行,他们三个一个都跑不了,必须一人拍一下!

我刚一落地,心想:三个外乡人我吸取教训,不惹他们,我就上去踢一脚牛这不过分吧?而那三人仿佛看透我的心思,陆续说道:

少年:我劝你不要踢我的牛。

老头:我劝你不要扯我的胡子。

和尚:我劝你不要摸我的头。

这可把我惊住了,随即一想定是我一朝被蛇咬十年怕井绳,不对不对小小蛇我怕作甚?何况这可是我家老爷的地盘!算了那就不踢牛了。

于是我笑呵呵上前拍了拍那小屁孩的头,问他怎么这么小就出来放牛了?他居然还老气横秋的说我和他的三弟子有点像,你们说好笑不好笑,他一个屁大点的娃娃还有弟子,哈哈哈!

转自安安说评